Kommunikationswege

Schule ist ein lebendiger Organismus, der sich ständig verändert.
Auch bei Ihnen zu Hause können plötzlich Änderungen auftreten.

Da wir uns Ihr Kind tagsüber "teilen", ist es daher sehr wichtig, dass Sie als Eltern über die wichtigen Änderungen in der Schule informiert werden, und wir als Schule sind auf Ihre Informationen über häusliche Änderungen angewiesen.

Die Schule informiert Sie über verschiedene Wege über die Neuerungen und Änderungen:

- durch die Elternbriefe thumb hck 2017 001 whatsappInfopost
- durch unsere    thumb hck 2017 001 whatsapp   Nikolauspost

- per thumb hck 2017 001 whatsappEmail

- per   thumb hck 2017 001 whatsapp  sms
- und durch thumb hck 2017 001 whatsappWhatsApp - Gruppen innerhalb der Klassen

Bitte nutzen Sie als Eltern ebenfalls Briefe, Email, sms oder WhatsApp, um uns zu informieren oder Informationen anzufragen. So erfahren wir rechtzeitig, was wichtig ist.

Manchmal ist auch ein persönliches Telefonat mit der Klassenlehrerin oder der Schulleitung notwendig. Da wir morgens meist bei den Kindern sind, ist es günstig, mit den Lehrerinnen oder der Schulleitung eine Telefonzeit auszumachen. Das sichert, dass wir genug Zeit füreinander haben.
Das gilt ebenso für das persönliche Gespräch unter vier oder mehr Augen...

Hier noch ein Hinweis bezgl. Ihrer Anfragen per WhatsApp, sms oder Email/Kontaktformular:

Wenn Sie uns elektronisch Anfragen oder Informationen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus der elektronischen Mitteilung inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Details siehe hierzu unser Impressum.