Schulpflicht und Anmeldung
Kinder, die bis zum 30.09.2014 geboren wurden, werden im Schuljahr (2020/2021) schulpflichtig.

Die Erziehungsberechtigten - also in der Regel die Eltern dieser Kinder - werden von der Gemeinde Issum angeschrieben und aufgefordert, ihr Kind an einer der beiden Issumer Grundschulen anzumelden.

Anmeldung
Für das Schuljahr 2020/21 können Sie Ihr Kind an folgenden Terminen persönlich bei uns an der Kath. Grundschule St. Nikolaus anmelden. Voraussichtliche Anmeldetermine finden in der Kalenderwoche 41 statt.

Sollten Sie durch Umzug o.ä. Gründe Ihr Kind später anmelden können, rufen Sie bitte direkt in der Schule an:

Tel. 02835-2866.

Eltern haben die Möglichkeit, vorher einen Termin mit dem Sekretariat der Schule (unter der Telefonnummer: 02835/2866) abzusprechen. Die zukünftigen Schulkinder kommen zur Anmeldung mit in die Schule. Sollte Ihnen die Anmeldung Ihres Kindes zu den oben genannten Terminen nicht möglich sein, können Sie natürlich jederzeit auch einen anderen Termin über das Sekretariat mit uns vereinbaren.

Vorzeitige Anmeldung
Die Anmeldung findet fast ein ganzes Jahr vor der Einschulung statt. Zu diesem Zeitpunkt lässt sich meist noch nicht sicher sagen, ob ein Kind im darauffolgenden Sommer schulfähig ist.

Wenn Sie unsicher sind, ob Ihr Kind im kommenden Jahr schulfähig ist, obwohl es noch nicht schulpflichtig ist, sollten Sie sich zuerst mit den Erzieherinnen Ihres Kindergartens in Verbindung setzen.
Die Erzieherinnen kennen Ihr Kind sehr genau und beraten Sie kompetent bei Ihrer Entscheidung.

Wenn Sie sich eine vorzeitige Anmeldung nach den Beratungen mit den Erzieherinnen vorstellen können, können Sie mit der Schulleitung vereinbaren, Ihr Kind „auf Verdacht“ anzumelden. Wenn Ihnen im Frühsommer vor der Einschulung doch Zweifel kommen, dass Ihr Kind tatsächlich schulfähig ist, können Sie die Anmeldung wieder zurückziehen.

Wie geht es dann weiter?

Klicken Sie auf hier und erfahren Sie weitere mögliche Details, über die nächsten Schritte.