Leseratten & Bücherwürmer willkommen!

Context e. V. spendet Bücherpaket an St. Nikolaus Schule in Issum

Für die Schülerinnen und Schüler der St. Nikolaus Grundschule in Issum fängt das Jahr gut an. Besonders für die Leseratten gibt es Grund zur Freude. Direkt zum Schulbeginn nach den Weihnachtsferien übergab der Verein Context e. V. der Schulleiterin Angelika Bau eine Bücherspende im Wert von 500,00 Euro. Wir sagen "Herzlichen Dank!"

hck 2020 bücherspende 01

Freuen sich über die Bücherspende: S. Labohm (Context e. V.), Kathi Kleinenhamman

und Schulleiterin Angelika Bau (St. Nikolaus-Schule Issum)

Als gemeinnütziger Verein, der als freier Träger in der Kinder- und Jugendhilfe tätig ist, hatte Context e.V. Spendengelder erhalten. Diese Mittel möchte der Verein, gemäß seiner Satzung, für einen gemeinnützigen Zweck einsetzen. So entstand die Idee der Bücherspende für Grundschulen. Die angesprochenen Schulen in den Kreisen Kleve und Wesel waren aufgerufen, eine Auflistung des gewünschten Lesematerials an den Verein zu schicken. Um den Rest kümmerte sich Context e. V..

Für die St. Nikolaus Schule kommt die Spende genau zum richtigen Zeitpunkt. Schulleiterin Angelika Bau ist begeistert: „Die Bücher sind eine echte Bereicherung für den Lesegarten, den wir gerade an unserer Schule umstrukturieren und aufstocken.“

Unterstützung bei der Auswahl der Werke gab es ehrenamtlich durch die Bibliothekarin Kathi Kleinenhammann, die sich bestens im Kinder- und Jugendbuchbereich auskennt.

Sascha Labohm von Context e.V. zeigt sich zufrieden nach der Übergabe:

„Die Freude der Kinder bestätigt uns, die richtige Entscheidung zur Verwendung der Spendengelder getroffen zu haben.“

hck 2020 bücherspende 02

(Weitere Informationen und Quelle zu Context e.V. HIER)