Liebe Eltern,

der Jahreswechsel liegt hinter uns. Das Motto der Weihnachtsferienbetreuung lautete „Film ab“. Alles drehte sich hierbei um Kinofilme. Wir erstellten mit den Kindern Filmplakate und Filmrollen. Passend zum Kinofilm „Paddington Bär 2“ wurde ein Buch vorgelesen und das Hörbuch gehört.  Am letzten Betreuungstag fuhren wir mit dem Linienbus nach Geldern und bekamen eine Exclusiv Vorstellung im Herzog Theater. Vorher durften wir den Technikraum unter die Lupe nehmen. Gestärkt mit einem Becher Popcorn tauchten wir dann in die Welt des kleinen Bären ein.

Ab Januar 2018 wird unser Team von einer neuen Kollegin unterstützt. Ines Post, gebürtig aus Issum, ist gelernte Erzieherin und Heilpädagogin. Sie arbeitet mittwochs und freitags in der OGS. Sie wird sich noch über einen separaten Brief vorstellen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ines.

Im Januar und Februar 2018 haben wir den Erlebnispädagogen, Tim Rambach von der Diakonie Goch, gebucht. Er hat mit den Kindern in der Turnhalle „Kisten klettern“ angeboten und wird in weiteren zwei Termin den Kindern die Technik des „Prusiken“ beibringen. Hierbei klettern sie an einem Seil hoch bis unters Turnhallendach.

Der Karneval steht vor der Tür. Die OGS feiert ausgelassen und kostümiert am Donnerstag, den 8.2.2018. Rosenmontag und Rüseldienstag bleibt die OGS geschlossen.

In den Oster- und Pfingstferien hat die OGS geöffnet. Sie wurden über einen separaten Elternbrief informiert.

Um das Schuljahr 2018/19 optimal planen zu können, bitte ich Sie, Ihre Anmeldung für das neue Schuljahr zeitig bei der Gemeinde abzugeben. Vielen Dank dafür.

Falls Sie Fragen, Kritik oder Änderungswünsche haben, rufen Sie mich bitte an. Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit!

Das Team der offenen Ganztagsschule

Teamleiterin